21 сентября на прямую связь выйдет министр ЖКХ и энергетики РС(Я)
«Шаман из Якутии» задержан в Бурятии, его отправят обратно в Якутск
Специалист Нерюнгринской ГРЭС - в финале деловой игры «Министр»!
В новом учебном году нерюнгринских школьников кормят по-новому
Россия сократила вложения в госдолг США

ИА SakhaNews. Израиль и Евразийский экономический союз ЕАЭС могут создать зону свободной торговли.

Как сообщили ИА SakhaNews в пресс-офисе Израильско-Российского Делового Совета, совместная исследовательская группа Израиля и ЕАЭС пришла к выводу о целесообразности создания взаимной зоны свободной торговли (ЗСТ). Летом эксперты представят руководству своих стран отчет с рекомендациями для начала переговоров.

Израиль и четыре участника ЕАЭС — Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения — в результате получат увеличение товарооборота. Окончательные решения на президентском уровне могут быть приняты уже осенью.

По словам председателя Израильско-Российского Делового Совета Теймураза Хихинашвили, подписание ЗСТ придаст дополнительный импульс двусторонним торгово-экономическим отношениям в целом ряде сфер: увеличение товарооборота, рост взаимных инвестиций и реализация совместных проектов, трансфер технологий и реализация совместных проектов в третьих странах (включая выход с совместными разработками на рынки этих стран).

– Создание ЗСТ является всего одним из целого ряда шагов по снижению торговых барьеров между нашими странами. Другим примером этого процесса служит диалог между руководством таможенных служб Израиля и России, очередной этап которого прошел на этой неделе в Москве. В комплексе эти меры приведут к снижению торговых барьеров между нашими странами и увеличению интенсивности контактов между представителями израильских и российских деловых кругов, – сказал он.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.04.2015 15:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ