Движение по ряду улиц в Якутске откроется в конце сентября
Ушла из жизни народная артистка СССР
В Якутске подали тепло в дом по Короленко, 25
С 80-летним юбилеем Олекминской нефтебазы!
АО «Сахатранснефтегаз»: Ограничение подачи газа на улице Лермонтова продлено до 18:00

ИА SakhaNews. Киевская власть «готовится к развязыванию новой войны», заявил в интервью Донецкому агентству новостей глава ДНР Александр Захарченко, комментируя прифронтовые события последних дней.

«Все зависит от того, когда они сами посчитают нужным. Как будут готовы», — отметил он. «Это попытки разведки боем – выявить слабые места в обороне и, как показывает практика, после этого стоит ожидать более масштабного наступления".

Вооруженные силы Украины активизировали боевые действия после пасхальных праздников, отметил Захарченко.

«Только за 15 и 16 апреля были отбиты порядка восьми атак всевозможных украинских подразделений (район Широкино, Донецкий аэропорт – прим. ДАН). Это и ВСУ, и добровольческие батальоны, — отметил он. — Чтобы не говорили, что вооруженные силы Украины поддерживают Минские соглашения – это наглая ложь. Туда прут скопом».

На прошлой неделе Александр Захарченко сообщал о троекратной попытке ВСУ и националистических батальонов прорваться в Донецк. Только за три дня с 14 по 16 апреля бойцы ополчения уничтожили порядка 16 единиц боевой техники, более 300 силовиков были ранены. Точных данных о погибших киевских военнослужащих нет.

Глава республики подчеркнул, что «объявленная им в феврале добровольная мобилизация в была реализована на 110 процентов».

«На сегодняшний момент количество добровольцев больше, чем наши возможности по их вооружению, — отметил он. — Люди видят, что происходит, реально оценивают ситуацию, понимают, что война будет продолжаться по желанию Киева. Они защищают свою землю».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.04.2015 16:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ