В РФ будут судить создателя самых крупных каналов по выводу денег из РФ
Три человека погибли в результате аварии на руднике «Норникеля»
"Ух ты, сработало!". Маск отправил первый твит через спутниковую сеть
В Госдуме вновь решили заморозить выплаты по советским вкладам
Как правильно фотографироваться на загранпаспорт

ИА SakhaNews. Следователи возбудили уголовное дело после строительства домов для граждан, пострадавших от наводнения в одном из районов Еврейской автономной области /ЕАО/. По данным регионального Следственного управления СК РФ, дома были сданы в состоянии, угрожавшем жизни и здоровью жильцов.

"Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ст.238 УК РФ, то есть выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей", - сообщили сегодня в пресс-службе управления.

По версии следствия, в июле 2014 года администрация Ленинского муниципального района ЕАО заключила контракт с компанией "Аргус Дальний Восток", которая должна была построить дома для пострадавших от наводнения граждан. Сумма контракта составила более 22 млн рублей и перечислена подрядчику в размере 90%.

"При строительстве и вводе в эксплуатацию новых домов подрядчиком вместо твердотопливных котлов одной марки, установлены котлы другой марки, без учета площади жилых помещений, - добавили в СК. - Подрядчик самостоятельно изменил их заводскую конструкцию, а диаметр трубы-переходника значительно уменьшил. В результате тяга уменьшилась, а внутренние помещения домов подверглись задымлению". Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы, предоставленные прокуратурой.

Всего в ЕАО после наводнения 2013 года было построено 180 домов на 474 жилых помещения.


Источник: ТАСС

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.04.2015 17:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ