Якутия увеличит темпы расселения аварийного жилья
Сунтарские энергетики восстановили электроснабжение сел района
Сотрудники АО «Саханефтегазсбыт» посадили деревья в Парке Победы
Российских налогоплательщиков проинформируют о долгах через смс
Бывший вице-президент ФК "Анжи" задержан с арсеналом оружия

ИА SakhaNews. 60-летний житель Верхнеколымска в Якутии приговорен судом к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

16 февраля 2015 года мужчина распивал дома спиртные напитки с двумя гостями. В процессе застолья 54-летний гость предъявил хозяину претензии по поводу избиения им в 2001 году своего родного брата, который позже скончался от полученных травм. За совершенное тогда преступление хозяин квартиры отбыл срок, и напоминание об этом разозлило его. Пьяный мужчина нанес жертве удары руками и ногами по голове и телу, после чего добил его обухом топора по голове.

Увидев, что потерпевший не подает признаков жизни, хозяин жилища усадил его в кресло и продолжил пьянку со вторым гостем.

На следующий день полицейские пришли в квартиру, где было совершено преступление, и обнаружили скончавшегося.

Хозяин пытался убедить стражей порядка, что гость уже пришел к нему избитым. Однако, как сообщила ИА SakhaNews старший помощник руководителя СУ СК РФ по РС(Я) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая, следователи установили все обстоятельства произошедшего. Несмотря на наличие бесспорных доказательств, обвиняемый не признавал своей вины и даже пытался ввести следствие в заблуждение, утверждая, что избивал потерпевшего третий участник застолья.

Следствием было собрано достаточное количество доказательств виновности гражданина, которые легли в основу обвинительного приговора.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.04.2015 09:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ