Как в Якутии реализуются программы антинаркотической направленности
К поискам пропавшего в Якутии Eurocopter привлекли еще четыре вертолета
Ушел из жизни народный артист РСФСР
Всероссийский день бега «Кросс Нации - 2019» в Мирном
Где будут проводить плановые работы якутские энергетики 17 сентября

ИА SakhaNews. Накануне визита в Пакистан председателя КНР Си Цзиньпина с газонов центральной части Исламабада были убраны абсолютно все цветы желтого цвета. Такие меры были предприняты в столице Пакистана по специальному распоряжению властей, чтобы продемонстрировать высокопоставленному китайскому гостю глубокое уважение, сообщает ТАСС.

Дело в том, что Си Цзиньпин, как и все китайцы, не любит желтый цвет, который, согласно представлениям жителей Поднебесной, символизирует ненависть и вражду. Поэтому без долгих колебаний власти Пакистана "решили избавить его глаза от всякого дискомфорта и приказали убрать желтые цветы, а также вывески желтого цвета на всех возможных маршрутах его следования в Исламабаде, начиная от аэропорта и заканчивая его апартаментами".

Такая забота пакистанской стороны о высокопоставленном китайском госте - не просто дань протоколу. Пакистан и Китай являются на протяжении десятилетий стратегическими союзниками, которых связывает, как утверждают власти двух стран, "всепогодная дружба на все времена". Обе страны тесно сотрудничают как в политической, так и в экономической сферах.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.04.2015 20:16 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ