"2020 год может быть сложным для мирового алмазного рынка"
В Мирном вновь эвакуировали детей и работников образовательной организации
Глава Якутии вручил сенатору-юбиляру высшую награду республики
«Горячая линия»: судебные приставы о признании должника отсутствующим
«Аэрофлот» временно прекращает полеты по маршруту Москва – Якутск

ИА SakhaNews. Кофе способен блокировать рецидивы рака молочной железы, утверждают шведские ученые из Лундского университета.

В эксперименте приняли участие более тысячи женщин с данным видом заболевания, которые предоставили в распоряжение специалистов не только свои медицинские показатели, но и информацию об особенностях своего образа жизни и приоритетах в питании. Около половины участниц принимали противоопухолевый гормональный препарат "Тамоксифен".

Результаты исследования продемонстрировали, что у тех женщин, которые сочетали медикаментозное лечение с употреблением кофе, вероятность рецидива рака молочной железы оказалась существенно ниже, чем у проигнорировавших горячий напиток.

Авторы исследования пришли к выводу, что блокировочные функции обеспечивают два компонента напитка: кофеин и кофеиновая кислота. Действуя в сочетании с "Тамоксифеном", они способны увеличивать вероятность гибели раковых клеток, приостанавливать процесс их деления и перекрывать необходимые для их роста сигнальные пути.


Источник: ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.04.2015 06:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ