Смертность от алкоголя в России снизилась почти в три раза
Украинский премьер побывал на концерте неонацистской группы
Мэр Абакана погиб в автомобильной аварии
Осужденный за взятку бывший вице-губернатор выйдет из колонии досрочно
В Якутске приводят в норму канализационные люки

ИА SakhaNews. Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил 21 апреля на выступлении перед депутатами Госдумы, что не против повышения пенсионного возраста в России для чиновников, передает ТАСС.

"Согласен с вами, что значительная часть депутатов Госдумы, государственных служащих, в принципе, не торопятся на пенсию, готовы работать долго. Если они готовы работать долго, то почему бы такую возможность не создать?" – сказал он.

По словам Медведева, применительно к депутатам, государственным служащим он готов дать поручение проанализировать возможность увеличения пенсионного возраста прямо сейчас.

Премьер-министр также заявил, что решение о повышении пенсионного возраста россиян должно приниматься только после многопланового обсуждения, с учетом демографических трендов и ситуации в обществе.

Медведев напомнил, что ныне действующий пенсионный возраст — 60 и 55 лет для мужчин и женщин соответственно — был установлен в 1932 году. "При этом средняя продолжительность жизни была 35 лет", — отметил он.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.04.2015 22:13 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ