Движение по ряду улиц в Якутске откроется в конце сентября
Ушла из жизни народная артистка СССР
В Якутске подали тепло в дом по Короленко, 25
С 80-летним юбилеем Олекминской нефтебазы!
АО «Сахатранснефтегаз»: Ограничение подачи газа на улице Лермонтова продлено до 18:00

ИА SakhaNews. Уровень воды в Байкале уже более 10 дней держится на отметке 455,87 метра, что на 13 сантиметров ниже критической, установленной постановлением правительства РФ. Не исключено дальнейшее снижение уровня воды в озере, сообщил министр природных ресурсов и экологии Иркутской области Олег Кравчук, передает ТАСС.

Согласно прогнозу Росгидромета, к 1 мая вода в озере снизится до отметки 455,83 метра по тихоокеанской системе высот, но уже "с третьей декады апреля начнется приточность, постепенно снижение прекратится", отметил Кравчук.

По его словам, с начала апреля компания "Иркутскэнерго", эксплуатирующая каскад ГЭС на Ангаре, вернулась к объему сброса воды через иркутский гидроузел на уровне 1,3 тыс. кубометров в секунду. С установлением кромки льда на водозаборах Ангары в феврале и марте он был снижен до 1,23 тыс. кубометров в секунду. Это позволяло снабжать водой населенные пункты и промышленные объекты в нижнем бьефе Ангары в достаточном объеме.

Маловодье, по оценкам экспертов, вызвано, в частности, недостаточным количеством осадков. Из-за проблем, возникших в работе водозаборов в нижнем бьефе Иркутского гидроузла - в городах Ангарск, Усолье-Сибирское, Черемхово - 4 февраля правительство РФ разрешило опустить уровень воды в Байкале ниже ранее установленной предельной отметки в 456 метров.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.04.2015 23:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ