Губернатор Калининградской области предлагает увеличить зарплаты чиновникам
В Якутске рабочий погиб при хлопке парогенератора
Еще один Ми-8 подключился к поискам пропавшего в Якутии вертолета
Высокая награда мастера АО «Саханефтегазсбыт»
Глава Нижнеколымского района вступил в должность

ИА SakhaNews. Сегодня сопредседатель РПР–ПАРНАС Михаил Касьянов и член федерального политсовета РПР–ПАРНАС Владимир Кара-Мурза в Вашингтоне передадут американским конгрессменам так называемый «список Немцова».

В этом списке те, кого оппозиция называет пропагандистами. Пока их восемь: журналисты Владимир Соловьев, Аркадий Мамонтов, Андрей Караулов, Константин Семин и Дмитрий Киселев, гендиректоры телеканалов Владимир Кулистиков и Олег Добродеев, а также депутат Госдумы Алексей Пушков – тоже тележурналист.

Против них предлагается применить «закон Магнитского», то есть запретить им въезд в США и заморозить их тамошние активы.

«Нам не нравится не их личная позиция, а нарушение ими прав граждан на свободу информации и разжигание ненависти в отношении оппозиции. По нашему мнению, они не являются журналистами, а являются пропагандистами и чиновниками. Их агитация, пропаганда и публичная травля Бориса Немцова в итоге привела к его убийству», - заявил Михаил Касьянов «Новой газете».

Как ожидают в РПР–ПАРНАС, после обсуждения список может быть передан в администрацию Барака Обамы для последующего внесения его фигурантов в «список Магнитского».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.04.2015 10:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ