Россия сократила вложения в госдолг США
Губернатор Калининградской области предлагает увеличить зарплаты чиновникам
В Киеве мужчина пригрозил взорвать метромост и госучреждения
Власти регионов наделят полномочиями по открытию вытрезвителей
Умер обладатель Кубка УЕФА в составе "Зенита"

ИА SakhaNews. Дальневосточная энергетическая компания" (ДЭК) обратилась в Арбитражный суд Приморья с заявлением о признании банкротом компании "Электросервис" в Дальнереченске, которая перепродавала электричество ДЭК жителям нескольких районов края и задолжала ей 187 млн рублей.

"Перепродавец, приобретая энергоресурсы у ДЭК, поставляет ее потребителям города Дальнереченска, а также Дальнереченского, части Пожарского и Красноармейского районов. При этом с марта 2014 года не рассчитывается за отпущенную электроэнергию. Долг перепродавца перед энергокомпанией достиг 187 млн рублей", - сообщили в пресс-службе ДЭК.

В судах находятся иски ДЭК к "Электросервису" на 73,5 млн рублей. На расчетный счет "Электросервиса" компания предъявила исполнительные листы на сумму 87,9 млн рублей для принудительного списания денег в счет оплаты долга.

По данным ДЭК, "Электросервис" предложил своим потребителям оплачивать электроэнергию, перечисляя деньги на счет фирмы-посредника, так как счета компании арестованы. При этом часть юридических лиц в Дальнереченске приобретают электроэнергию напрямую у "ДЭК".

"Компания "ДЭК" обратилась в администрацию Дальнереченска с просьбой оказать содействие в урегулировании ситуации, поскольку хронические неплатежи перепродавца ставят под угрозу надежность электроснабжения добросовестных потребителей", - сообщили в пресс-службе.


Источник: ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.04.2015 09:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ