Выручка АЛРОСА по РСБУ за 9 месяцев 2019 года снизилась на 35 процентов
Минюст требует ликвидировать движение Льва Пономарева «За права человека»
Убыток России из-за отказа от доллара оценили в миллиарды
В России планируют ввести единую квитанцию за ЖКХ
Во Франции задержан бывший высокопоставленный чиновник ФСИН

ИА SakhaNews. Наркоманам, прошедшим курс по социальной реабилитации, помогут с трудоустройством. Федеральная служба РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) разработала проект поправок в ряд федеральных законов, которые позволят официально включить бывших наркозависимых в категорию граждан, испытывающих трудности в поиске работы

Это даст им дополнительные гарантии — например, после завершения программы реабилитации они смогут воспользоваться госуслугой по временному трудоустройству. Реабилитационные центры будут обязаны проводить профориентацию, а также помогать в поиске работы.

Сейчас к категории граждан, испытывающих трудности в поиске работы, официально относятся инвалиды; лица, освобожденные из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы; несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет; лица предпенсионного возраста; беженцы и вынужденные переселенцы; граждане, уволенные с военной службы, и члены их семей; одинокие и многодетные родители, воспитывающие несовершеннолетних детей, детей-инвалидов; граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие чернобыльской и других радиационных аварий и катастроф; граждане в возрасте от 18 до 20 лет, имеющие среднее профессиональное образование и ищущие работу впервые.


Источник: "Известия".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.04.2015 11:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ