Глава Нижнеколымского района вступил в должность
Якутский боксер проиграл в 1/8 финала чемпионата мира
Ушел из жизни народный артист России
Футболисты Кокорин и Мамаев вышли на свободу
Экипаж северокорейской шхуны напал на российских пограничников

ИА SakhaNews. Поправки в закон «Об отходах производства и потребления», которые возвращают лицензирование обращения с мусором, должны заработать с 1 июля 2015 года — но этого не произойдет. После получения писем от генерирующих и нефтяных компаний Министерство энергетики РФ выступило против разработанного Минстроем и Минприроды закона. Минэнерго намерено отсрочить введение лицензий на вывоз отходов на один год. Минприроды готово перенести начало лицензирования на сбор и транспортировку отходов на октябрь, а действующие лицензии на захоронение твердых бытовых отходов (ТБО) ведомство предлагает переоформлять к началу будущего года.

Декабрьские поправки в закон о мусоре предполагают, что все юрлица, занимающиеся сбором, вывозом и утилизацией мусора должны получить новые лицензии на свою деятельность к 1 июля. Новый закон также ввел экологический сбор с прицелом на 30 млрд рублей в бюджет ежегодно, но реализацию этой нормы переносить не планируется: первый взнос производители и импортеры техники должны перечислить Росприроднадзору до 15 октября.

Энергетические компании, работающие с мусором высоких классов опасности, попросили отсрочить введение лицензий до 2018 года из-за невозможности получения новых санзаключений Росприроднадзора к 1 июля.


Источник: "Известия".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.04.2015 11:13 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ