Поиски пропавшего в Якутии вертолета пока не увенчались успехом
Сколько в Якутии тратят на оплату коммуналки?
Ушел из жизни народный артист РСФСР
Цены на нефть показали рекордный рост
Как в Якутии реализуются программы антинаркотической направленности

ИА SakhaNews. Следственный комитет располагает еще 34-мя эпизодами хищений с участием экс-начальника департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой на общую сумму 16 млрд рублей, пишет «Коммерсантъ».

К прениям сторон по уголовному делу о хищениях имущества Минобороны через структуры ОАО "Оборонсервис" Пресненский райсуд переходит 23 апреля. Ранее сообщалось, что сумма исков по этому делу сократилась с 3,2 млрд рублей до 1 млрд рублей по 12-ти эпизодам. Однако даже в случае оправдательного приговора уголовное преследование в отношении Васильевой продолжится по новым 34-м эпизодам.

Это дело условно уже называют «второе уголовное дело "Оборонсервиса"». Его объем в несколько раз превышает уже завершенное и переданное в суд уголовное дело. В него, например, вошли такие масштабные эпизоды деятельности бывших чиновников Минобороны и аффилированных с ними коммерсантов, как продажа по заниженной цене здания гостиницы «Союз» на Университетском проспекте в Москве, продажа участка земли на западной окраине Васильевского острова с полосой береговой линии Финского залива, продажа земель военного стройуправления N234 в Мытищинском районе Мособласти и другие.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.04.2015 11:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ