Россия сократила вложения в госдолг США
Губернатор Калининградской области предлагает увеличить зарплаты чиновникам
Еще один Ми-8 подключился к поискам пропавшего в Якутии вертолета
Власти регионов наделят полномочиями по открытию вытрезвителей
Умер обладатель Кубка УЕФА в составе "Зенита"

ИА SakhaNews. Колонна из шести автомобилей МЧС с гуманитарной помощью для пострадавших от природных пожаров в Забайкалье выехала сегодня утром из поселка Прогресс Амурской области, сообщили в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ.

В Забайкальском крае леса горят с 19 марта. Огонь уничтожил сотни жилых домов и дачных построек в 18 населенных пунктах. Ранее в Забайкалье и соседнюю Хакасию было доставлено 70 тонн первоочередных грузов.

Выехавшая сегодня колонна МЧС доставит в Забайкальский край 43 тонны различных грузов, выделенных из Росрезерва страны.

"Жителям Забайкалья, оставшимся без крова в результате лесных пожаров, доставят специальные летние и зимние палатки, отопительные печи, строительные материалы и оборудование. Предполагается, что в Читу колонна прибудет 24 апреля", - сообщила представитель ведомства.

В правительстве Амурской области готовятся дополнительно отправить в Забайкалье строительные материалы: брус, кирпич, оконные блоки, радиаторы, утеплитель.

"МЧС готово выделить для доставки этих грузов еще 10 грузовиков", - подчеркнули в региональном центре.

Дальневосточные спасатели уже несколько недель работают в Забайкалье. В тушении природных пожаров оказывает помощь самолет Бе-200ЧС Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России.

Как накануне сообщал глава ведомства Владимир Пучков, первичные неотложные аварийно-восстановительные работы на юге Сибири завершатся к 25 апреля, после чего начнется этап восстановления социальной инфраструктуры и жилья.


Источник: ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.04.2015 12:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ