Глава Нижнеколымского района вступил в должность
Якутский боксер проиграл в 1/8 финала чемпионата мира
Ушел из жизни народный артист России
Футболисты Кокорин и Мамаев вышли на свободу
Экипаж северокорейской шхуны напал на российских пограничников

ИА SakhaNews. Частные инвестиции по ряду проектов, заявленных в Минвостокразвития, превысят в семь раз объемы государственного участия в них.

"В прошлом году правительство утвердило разработанную Минвостокразвития методику отбора инвестпроектов для их последующей государственной поддержки. В рамках отбора инвесторами было представлено 39 заявок. Всего специалистами Минвостокразвития проанализировано более 380 инвестпроектов на Дальнем Востоке", - говорится в отчете, обнародованном министерством по итогам 2014 года.

К настоящему времени согласована реализация шести инвестпроектов из ранее заявленных в министерство. Это - крупные сырьевые проекты в Якутии, Хабаровском крае, Амурской области, Камчатском крае. Частные инвестиции по ним превысят в 7 раз объем государственного участия.

В работе сейчас находятся проекты по строительству заводов нефтехимии, газохимии, рыбопереработки, деревообработки, переработки сельхозпродукции, запуск горно-обогатительных комбинатов.

В общей сложности в 2014 году Минвостокразвития приняло участие в разработке и корректировке 32-x государственных программ и 38-ми федеральных целевых программ.


Источник: ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.04.2015 13:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ