Снег и ветер ждут сегодня Якутию
Шесть человек погибли при прорыве дамбы золотодобывающего предприятия
Полиция Якутска приглашает на службу
Избитый в Якутии мальчик попал в нейрохирургию в состоянии средней тяжести
Суд признал законным возбуждение дела против Габышева

ИА SakhaNews. Более 300 спасателей стали сегодня участниками учений МЧС по ликвидации лесного пожара и защите от огня приморских сел. Учения прошли на острове Русский во Владивостоке. К учениям привлечено более 60 единиц специализированной пожарной техники, а также вертолет Ми-8 МЧС РФ.

"По легенде учений, из-за сухой грозы, сопровождающейся ураганным ветром, в районе одного из сел Красноармейского района Приморья возник лесной пожар, который распространился на площади свыше 1 500 га и достиг окраин села",- рассказал о ходе тренировки представитель регионального управления МЧС.

Для ликвидации условного пожара был развернут передвижной пункт управления и полевой лагерь сотрудников МЧС. Вертолет Ми-8 произвел разведку условного очага, высадку десанта спасателей, а также сброс воды на огонь.

Тренировка спасателей по ликвидации лесного пожара продолжила масштабные учения МЧС, которые начались 21 апреля во всех регионах Дальнего Востока. Как сообщили в Дальневосточном региональном центре МЧС, в первый день отрабатывались навыки оказания помощи при подтоплении населенных пунктов во время паводков. В Приморье, в Хабаровском крае, на Сахалине и Камчатке, в Магадане и Якутске экипажи вертолетов МЧС отрабатывали эвакуацию пострадавших, оказавшихся отрезанными водой. Оперативные группы спасателей и аэромобильные отряды пожарно-спасательных подразделений совершили многокилометровые марши в зоны условных ЧС, развернули палаточные лагеря и пункты временного размещения людей, отработали навыки по строительству дамб.

Всего в масштабных учениях МЧС на Дальнем Востоке задействованы более 6 тысяч сотрудников МЧС, 1 200 единиц техники, в числе которых 7 воздушных судов. Помимо учений по ликвидации последствий паводков и пожаров, будут отрабатываться также действия МЧС при землетрясениях, пожарах на крупных промышленных объектах, выбросах химически опасных веществ, авариях на транспорте, взрывах газа.


Источник: ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.04.2015 13:53 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ