Житель Праги приковал себя цепью к памятнику советскому маршалу
УФСИН России по Якутии приглашает на службу граждан РФ
Узнавайте о дополнительных мерах поддержки рождаемости
Внесены изменения в расписание движения поезда Томмот – Нижний Бестях
Прямой радиоэфир по актуальным вопросам энергоснабжения будет в среду

ИА SakhaNews. На космодроме Восточный, который строится в Амурской области, 20 работников компании "Стройиндустрия-С" сегодня объявили бессрочную голодовку из-за невыплаты заработной платы за январь-март. Об этом они уведомили руководство фирмы. Документ за 20 подписями опубликовали региональные СМИ.

В нем отмечается, что голодовка продлится "до момента погашения задолженности перед каждым подписавшимся под заявлением работником". Общая сумма долга по зарплате перед 311 работниками составляет 16,132 млн рублей.

Участники акции также обратились к руководству страны с просьбой помочь в ситуации.

"Само предприятие денежных средств на выплату зарплаты не имеет по причине отказа со стороны заказчиков признавать наши выполненные объемы, а также подписывать договора подряда по ним, исполнительную документацию на выполненные работ", - добавили авторы обращения, отметив, что "общий объем выполненных и предъявленных к оплате работ оценивается в 112 млн рублей".

В письме строители заявили, что средств к существованию у них нет. "Работники питаются по талонам, выделенным в долг одной из строительных фирм. Проживание в общежитии также осуществляется в долг. Семьи работников находятся в отчаянном положении. Выехать после окончания вахты рабочие не могут из-за отсутствия средств", - заключили они.


Источник: ТАСС


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.04.2015 15:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ