«Аэрофлот» временно прекращает полеты по маршруту Москва – Якутск
В Мирном вновь эвакуировали детей и работников образовательной организации
Пора передать показания счётчиков!
«Горячая линия»: судебные приставы о признании должника отсутствующим
Суд оштрафовал авиакомпанию "Якутия" за многочисленные задержки рейсов

ИА SakhaNews. В среду на территории Якутии проходил второй этап трёхдневных командно-штабных учений сил МЧС России с органами управления и силами единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) по ликвидации последствий природных и техногенных чрезвычайных ситуаций.

Легендой этапа стала ликвидация последствий природного пожара и выполнение мероприятий по защите населенных пунктов от огня.

В ходе учений отрабатывались практические действия по защите населенных пунктов от пожаров, ликвидации последствий ЧС. По сигналу тревоги была приведена в готовность аэромобильная группировка ГУ МЧС России по Якутии и развернут подвижный пункт управления.

В ходе учений отрабатывались навыки проведения работ по защите населенного пункта от угрозы распространения лесного пожара, тушения природного пожара, взаимодействие с лесопожарными формированиями и органами управления районных звеньев по тушению лесных пожаров.

Организована работа оперативного штаба ГУ МЧС, межведомственной рабочей группы комиссии по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности республики и КЧС муниципальных образований, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.04.2015 03:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ