Какую пенсию получают звезды российского шоу-бизнеса
Скончался двукратный олимпийский чемпион
Президенту США грозит импичмент из-за давления на Зеленского?
Какие продукты продлевают жизнь
Сколько шагов полезно делать в день

ИА SakhaNews. В Якутске превратили в дым 18 кг наркотиков. Мероприятие по уничтожению отравы, проходящей в качестве вещдоков по 59 уголовным делам, приговоры по которым вступили в законную силу, состоялось 22 апреля. Об этом ИА SakhaNews сообщила Роза Максимова, сотрудник Группы информации и общественных связей УФСКН России по РС(Я).

Стоимость уничтоженной отравы по ценам черного рынка Якутии превышает пять миллионов рублей. Большую часть сожженного составили спайсы, синтетические наркотики, гашиш, гашишное масло, марихуана и героин.

Кроме того, в огне были уничтожены прекурсоры и предметы, при помощи которых злоумышленники кустарно изготавливали наркотики – посуда, растворители, шприцы, упаковочный материал и др.

Напомним, за январь-март 2015 г. Управлением ФСКН было возбуждено 154 уголовных дела, около 80% из них составляют дела по тяжким и особо тяжким преступлениям.

Было пресечено 11 каналов поступления наркотиков в Якутию из Московской, Амурской, Иркутской областей, Бурятии и КНР, составлено 106 протоколов о правонарушении по ст.6.9 КоАП РФ (Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.04.2015 17:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ