Военкоматы смогут призывать в армию не имеющих регистрации граждан
«Шаман из Якутии» направлен в республиканский психоневрологический диспансер
В Якутске включат отопление в проблемном доме на Короленко, 25
График плановых работ якутских энергетиков c 21 сентября по 23 сентября
АО «Сахатранснефтегаз»: Ограничение подачи газа на улице Лермонтова продлено до 18:00

ИА SakhaNews. В Якутии в 2015 году на поддержку начинающих фермеров будет выделено более 130 млн рублей, в том числе из федерального бюджета 88 359 тыс. рублей, республиканский бюджет софинансирует 45 млн. рублей.

Министерство сельского хозяйства и продовольственной политики республики по данным на 22 апреля уже отобрало 190 заявок из 20 муниципальных образований, по которым фермеры могут получить гранты и единовременную помощь на бытовое обустройство в форме субсидии по ФЦП «Поддержка начинающих фермеров на 2015 год».

География участников программы ежегодно расширяется. В последние три года активно подают заявки и северные улусы. Средний возраст заявителей – 30-35 лет. Многие грантозаявители принимают участие в деловых играх, несколько человек переехали из городов в сельскую местность для работы в сельском хозяйстве.

Использование средств гранта по назначению контролируется министерством. Если по истечении контрольного времени работы по представленному бизнес-плану окажутся не выполненными, полученные средства необходимо будет вернуть в бюджет.


Источник: Сайт Правительства РС (Я)

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.04.2015 19:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ