Экипаж северокорейской шхуны напал на российских пограничников
Якутский боксер проиграл в 1/8 финала чемпионата мира
Ушел из жизни народный артист России
Футболисты Кокорин и Мамаев вышли на свободу
Житель Праги приковал себя цепью к памятнику советскому маршалу

ИА SakhaNews. В Южной Корее резко снизилось число курильщиков после того, как в прошлом году правительство страны почти вдвое повысило цены на сигареты, сообщает ТАСС.

По данным южнокорейского министерства здравоохранения и социального обеспечения, в первом квартале 2015 года на внутреннем рынке было реализовано 519 млн пачек сигарет - почти на 45% меньше, чем за тот же период прошлого года. У многих местных курильщиков чувство бережливости возобладало над желанием затянуться сигаретой.

Вслед за подорожанием сигарет в разы увеличилось число людей, зарегистрированных в местных государственных клиниках, специально созданных в рамках борьбы с курением. Так, в первом квартале в таких лечебных заведениях было зарегистрировано 280 тыс. человек - это в 2,7 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В целях поддержания и развития сложившейся положительной тенденции южнокорейское правительство пообещало в скором времени реализовать меры по размещению на пачках сигарет изображений, предупреждающих о вреде и последствиях курения.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.04.2015 19:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ