Поиски пропавшего в Якутии вертолета пока не увенчались успехом
Сколько в Якутии тратят на оплату коммуналки?
Ушел из жизни народный артист РСФСР
Цены на нефть показали рекордный рост
Как в Якутии реализуются программы антинаркотической направленности

ИА SakhaNews. Спецстрой РФ откажется от схемы многоуровневой кооперации при строительстве космодрома Восточный, заявил замдиректора предприятия Александр Мордовец. Накануне отказаться от многоуровневых схем с субподрядами на Восточном потребовал вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, курирующий стройку.

"В дальнейшем мы отказываемся от схемы многоуровневой коооперации. На объекты Восточного больше не зайдут суб-субподрядчики, все работы будут финансироваться через казначейство по целевому признаку в объеме кооперации первого и второго уровня", - сказал Мордовец. Подобное заявление он сделал после того, как два десятка работников компании "Стройиндустрия-С", участвующих в строительстве космодрома, объявили голодовку из-за невыплаты зарплаты за январь-март.

"Стройиндустрия-С" работала на космодроме по договору о субподряде, заключенному с компанией "Идеал", против руководства которой возбуждено уголовное дело. Прямых договоров подряда с компанией "Стройиндустрия-С" у Дальспецстроя и его филиалов нет.


Источник: ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.04.2015 22:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ