Выручка АЛРОСА по РСБУ за 9 месяцев 2019 года снизилась на 35 процентов
Минюст требует ликвидировать движение Льва Пономарева «За права человека»
Убыток России из-за отказа от доллара оценили в миллиарды
В России планируют ввести единую квитанцию за ЖКХ
Во Франции задержан бывший высокопоставленный чиновник ФСИН

ИА SakhaNews. Первые пассажирские автобусы, работающие на метане, вышли на дороги Хабаровска. В городе их пока только четыре, стоимость каждого - 3,5 миллиона рублей. Их приобрел один из местных предпринимателей за 14 миллионов рублей.

В автобусах корейского производства, рассчитанных на перевозку 89 пассажиров, вместо привычного бензобака установлены восемь баллонов со сжиженным метаном. Запаса топлива, содержащегося в них, хватает на 400-450 километров.

Главные достоинства этих автобусов - экологичность и экономичность: выбросы в атмосферу дают минимальное загрязнение, а стоимость метана в три раза ниже стоимости бензина и дизельного топлива. Благодаря этому приобретенные автобусы должны окупиться в течение четырех лет.

В будущем предполагается газифицировать и муниципальный общественный транспорт. По данным директора МУП "ХПАТП-1" Алексея Деменока, перевод пассажирских автобусов на метан позволит значительно снизить расходы транспортного предприятия, сделать его более рентабельным.

"У нас сегодня в себестоимости перевозки пассажиров дизельное топливо составляет 12 процентов. А если перевести автобусы на газ, это составит 6 процентов, при цене билета 18 рублей не трудно посчитать экономическую выгоду", - объяснил Деменок.


Источник: ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.04.2015 21:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ