График плановых работ якутских энергетиков на 7-9 декабря
«Прямой разговор» с первым замглавы антикорупционного управления
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Повышена грузоподъёмность двух переправ на ФАД «Вилюй»
Первую заявку на строительство моста через Лену подала группа ВИС

ИА SakhaNews. Украинские силы не соблюдают режим прекращения огня и ведут боевые действия в Донбассе. Об этом заявил советник президента Украины, экс-глава Грузии Михаил Саакашвили, сообщается на сайте Riafan.ru.

Как отмечает издание, вероятно, политик просто не подумал о том, что говорит. Общаясь с украинскими журналистами, он сказал, что добровольческое соединение «Грузинский легион» в настоящий момент ведет боевые действия на линии разграничения и уничтожает «военнослужащих ВС РФ», которые якобы тренируют «террористов».

В частности, Саакашвили рассказал о гибели грузинского военного, который перед смертью убил «российского инструктора». По его словам, он лично побывал в расположении подразделения, которое вместе с вооруженными силами Украины «ведет боевые действия на линии демаркации». «Это уже третий грузинский военный, который положил жизнь за Украину», — сказал советник Порошенко.

Пока реакции на слова бывшего президента Грузии в официальном Киеве не последовало.

Ранее украинские лидеры, представители Минобороны страны и штаба АТО неоднократно заявляли, что киевские силы придерживаются режима прекращения огня и не реагируют на провокации «сепаратистов».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.04.2015 03:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ