Бывший вице-президент ФК "Анжи" задержан с арсеналом оружия
Умер известный актер театра и кино
Минприроды оценило всю нефть России в 1 триллион долларов
Российских налогоплательщиков проинформируют о долгах через смс
Экс-глава избиркома Коми осуждена на шесть лет за взятку

ИА SakhaNews. Леса будут сдавать в аренду бизнесменам. Построят они там базы отдыха, начнут принимать любителей тихого отдыха, а заодно следить за состоянием леса на вверенной территории. И деревья в порядке, и людям есть где отдохнуть, и бюджету подмога. Такова, если кратко, концепция законопроекта, который подготовлен по инициативе подмосковных властей, пишет "Российская газета".

Документ подробно прописывает использование лесного фонда в рекреационных (оздоровительных) целях. Если он будет принят и вступит в силу, предприниматели смогут на аукционах приобретать в аренду участки леса. На 20 процентах этой территории построят, например, базу отдыха или спортивный комплекс. Оставшийся массив арендаторы будут обязаны содержать в жизнеспособном состоянии, в том числе и противопожарном. То есть мера эта еще и поможет остановить лесные пожары, вернее, не допускать их.

Изменять назначение лесного участка будет категорически запрещено! Он не сможет превратиться, например, в стройплощадку коттеджного поселка. В некоторых случаях в Подмосковье и строить ничего не придется — как утверждают в правительстве области, в ряде лесных массивов уже эксплуатируются полноценные базы отдыха. Новые же объекты недвижимости будут появляться не там, где понравится предпринимателю, а исключительно в разрешенных для рекреационной деятельности местах. К таким относятся непокрытые лесом участки, либо участки с малоценными насаждениями — больными, погибшими и перестойными. И ничего кроме больных деревьев вырубать будет нельзя.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.04.2015 09:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ