В Якутии в огне пожара погибли два человека
В Якутии боссам недостаёт умения ладить с людьми
Что делать и куда звонить, если пропал свет
В интернете продают некачественную икру
Выручка АЛРОСА по РСБУ за 9 месяцев 2019 года снизилась на 35 процентов

ИА SakhaNews. Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) на Камчатке не нашло нарушений в мартовском повышении стоимости нефтепродуктов на полуострове на 50 копеек за литр, сообщила руководитель службы Ирина Светлова.

"Мы провели встречу с руководством компании "ННК-Камчатнефтепродукт". Исследовали все документы и счета", - пояснила Ирина Светлова.

Было установлено, что в марте 2015 года компания дважды, в общей сложности на 50 копеек, повысила стоимость литра горючего. Топливо по повышенной цене было приобретено "ННК-Камчатнефтепродукт" у закрытого акционерного общества (ЗАО) "Независимая нефтегазовая компания" (Москва), которое отпускает нефтепродукты с нефтебазы во Владивостоке.

"В начале марта оптовый поставщик "Независимая нефтегазовая компания" увеличил цену реализации для "ННК-Камчатнефтепродукт" на бензин марки "Регуляр-92" на 3,9%, бензин марки "Премиум-95" на 3,7%, на дизельное топливо на 6,6% ", - сообщила собеседник агентства.

В итоге ФАС было признано, что увеличение цены произошло без нарушений антимонопольного законодательства и причин для применения мер реагирования нет. Вместе с тем, Ирина Светлова добавила, что руководству "ННК-Камчатнефтепродукт" указано на необходимость предоставления сведений о грядущих повышениях стоимости нефтепродуктов заблаговременно.

"ФАС обратилось к руководству компании "ННК-Камчатнефтепродукт" с требованием заранее предоставлять в антимонопольные органы сведения о предстоящем повышении стоимости горючего. Это необходимо для заблаговременного уведомления граждан о предстоящем изменении цен", - сообщила Светлова.

Ранее ТАСС сообщал, что увеличение стоимости нефтепродуктов произошло на Камчатке в марте 2015 года дважды - на 20 и 30 копеек. Сейчас литр бензина марки АИ-92 стоит 39,80 рублей, марка АИ-95 стоит 42,85 рублей. Топливо 80-й марки – 36,50 рублей, дизельное топливо можно купить за 43,95 рублей.

"Камчатнефтепродукт" с 2014 года входит в группу НК "Альянс". Компания является монопольным поставщиком топлива на Камчатку.


Источник: ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.04.2015 11:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ