График плановых работ энергетиков на 16 октября
Небесная канцелярия готовит Якутии неприятный погодный сюрприз
В Якутии во время пожара в ванной жилого дома пострадали люди
«Водоканал» оказывает услуги по вывозу ЖБО в Якутске
Смертность от алкоголя в России снизилась почти в три раза

ИА SakhaNews. Депутат Государственной думы Михаил Дегтярев (ЛДПР) направил на имя мэра Москвы Сергея Собянина письмо с предложением назвать одну из площадей столицы «Площадь памяти жертв Одесской Хатыни», а также установить на ней мемориал, посвященный трагедии в Одессе, которая произошла 2 мая прошлого года.

По мнению автора инициативы, несмотря на то, что с момента пожара в одесском Доме профсоюзов прошел всего год, событие уже начало «замыливаться». «Более того, память о нем старательно затирается европейскими и американскими властями. Не ведется никакого расследования преступления — это признанный ООН факт, причастные к следствию лица погибают, а СМИ, в том числе и российские, утратили интерес к освещению событий 2014 года»,- заявил парламентарий.

«Память о людях, которые были принесены в жертву амбициям горстки политиков, развязавших гражданскую войну в братской стране, должна быть сохранена»,- уверен Дегтярев

Напомним, 2 мая 2014 года в Одессе прошли столкновения между активистами движения «Антимайдан» и радикальными сторонниками евромайдана, среди которых были члены экстремистской группировки «Правый сектор». Около 50-ти человек погибло во время пожара в здании Дома профсоюзов, который забросали «коктейлями Молотова» сторонники евроинтеграции.


Источник: "Известия".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.04.2015 11:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ