Экипаж северокорейской шхуны напал на российских пограничников
Якутский боксер проиграл в 1/8 финала чемпионата мира
Ушел из жизни народный артист России
Футболисты Кокорин и Мамаев вышли на свободу
Житель Праги приковал себя цепью к памятнику советскому маршалу

ИА SakhaNews. В Москве арестованы начальник управления по работе с обращениями граждан и организаций ФМС Вера Митрофанова, назначенная на должность всего полтора месяца назад, и ее муж Андрей, сообщает "Коммерсантъ".

Следователи СКР подозревают высокопоставленную чиновницу миграционной службы в организации незаконной миграции. В приватных беседах источники в ФМС говорили, что задержание Митрофановой может быть связано с уголовным делом о незаконной миграции из Китая и стран Юго-Восточной Азии.

Вторым фигурантом дела стал муж старшего офицера ФМС — юрист одной из коммерческих структур.

Чекисты и следователи провели обыск в их квартире, а также на рабочих местах, изъяв документы, электронные носители информации и личные записи.

На посту начальника управления по работе с обращениями граждан и организаций ФМС Вера Митрофанова получила широкую известность. "Дело в том, что именно на это управление легла основная тяжесть работы по замене паспортов с украинских на российские для граждан вошедшего в состав России Крыма. При этом Вера Митрофанова, эффектная блондинка, стала едва ли не самой заметной медийной фигурой миграционной службы, регулярно раздавая интервью и участвуя в теле- и радиоэфирах", пишет "Коммерсантъ".

Фактически это управление курируется лично руководителем службы Константином Ромодановским.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.04.2015 12:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ