Якутия увеличит темпы расселения аварийного жилья
Сунтарские энергетики восстановили электроснабжение сел района
Сотрудники АО «Саханефтегазсбыт» посадили деревья в Парке Победы
ЛОРП завершил отгрузку нефтепродуктов в районы Крайнего Севера
Бывший вице-президент ФК "Анжи" задержан с арсеналом оружия

ИА SakhaNews. Дальспецстрой при Спецстрое России направил в суд иск к Тихоокеанской мостостроительной компании (ТМК) на сумму более 1 млрд рублей за проавансированные, но невыполненные работы на космодроме "Восточный".

"В связи с неисполнением сроков контракта, договорные отношения расторгнуты. В настоящее время ЗАО "ТМК" проходит процедуру банкротства и нами направлен иск на возмещение задолженности на сумму более чем 1 млрд рублей", - заявила начальник отдела по связям с общественностью Дальспецстроя Валерия Тимохова.

Договор подряда с ТМК на выполнение строительных работ на "Восточном" был заключен в конце 2012 года. Всего на космодроме работало порядка 500 сотрудников компании, работа была организована в две вахты - по 250 человек. Все работы были полностью проавансированы. Однако с 1 марта работники ТМК прекратили производство строительных работ на космодроме.

ТМК - одна из крупнейших дорожно-строительных компаний Дальнего Востока, построившая во Владивостоке к саммиту АТЭС-2012 вантовый мост через бухту Золотой Рог и работавшая на возведении объектов на космодроме "Восточный". Последние несколько месяцев компания испытывает финансовые трудности, в отношении ее руководства расследуется сразу несколько уголовных дел.

21 апреля был взят под стражу гендиректор компании Игорь Нестеренко, которого обвиняют по статьям УК РФ "мошенничество" и "невыплата заработной платы". Нестеренко также подозревают в хищении у ТМК 55 млн рублей с другими, пока неизвестными следствию лицами. Бывшего гендиректора ТМК Виктора Гребнева обвиняют по ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями) и ст.159 УК РФ (мошенничество). Фрунзенский районный суд Владивостока 20 апреля избрал для Гребнева в качестве меры пресечение залог в 1 млн рублей.


Источник: ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.04.2015 12:13 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ