Кто будет защищать права предпринимателей в Якутии?
На Накынской базе АЛРОСА введены в эксплуатацию два современных склада
В Якутске сегодня потеплеет
Алданские вокалисты стали лауреатами республиканского конкурса
Избран председатель партии "Яблоко"

ИА SakhaNews. Правительство Сахалинской области произвело все положенные выплаты потерпевшим и семьям погибших моряков с затонувшего траулера "Дальний Восток", сообщил заседании сахалинской областной думы врио губернатора Сахалинской области Олег Кожемяко.

Он поблагодарил всех, кто участвовал в спасательной операции.

При крушении траулера "Дальний Восток" погибли 16 сахалинцев и выжили 17 человек. Из резервного фонда Сахалинской области региональные власти выплатили по 200 тысяч рублей пострадавшим при крушении траулера и по 1 млн рублей - семьям погибших. Сахалинское региональное отделение Фонда социального страхования РФ перечислило родственникам моряков, погибших в результате крушения траулера "Дальний Восток" по 1 млн рублей на каждую семью.

По данным регионального отделения Пенсионного фонда РФ, у шести членов экипажа без кормильца остались нетрудоспособные члены семьи, дети до 23 лет. Эти семьи имеют право на получение пенсии по случаю потери кормильца, за назначением которой они обращаются в территориальный орган ПФР по месту жительства. 13 человек из числа погибших формировали пенсионные накопления. Правопреемники также обращаются в территориальные органы ПФР с заявлением о выплате денежных средств.

"Мы должны извлечь уроки из случившегося и сделать все необходимое, чтобы не допустить повторения беды", - подчеркнул глава островного региона.

Траулер "Дальний Восток" затонул 2 апреля в Охотском море в 250 км южнее Магадана. На его борту находились 132 человека. Спаслись 63 человека.


Источник: ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.04.2015 12:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ