Какую пенсию получают звезды российского шоу-бизнеса
Скончался двукратный олимпийский чемпион
Президенту США грозит импичмент из-за давления на Зеленского?
С 80-летним юбилеем Олекминской нефтебазы!
Сколько шагов полезно делать в день

ИА SakhaNews. Искоренением теневого бизнеса в Якутске займется межведомственная комиссия, решение о создании которой было принято 21 апреля на заседании Координационного совет по предпринимательству при главе столицы, сообщается на сайте якутск.рф.

Вопрос недобросовестной конкуренции регулярно поднимается бизнес-сообществом, в сентябре прошлого года он рассматривался на Республиканском форуме предпринимателей, сообщил Максим Сыромятников, начальник отдела предпринимательства и развития туризма департамента по предпринимательству, потребительскому рынку, развитию туризма и транспорта Окружной администрации Якутска.

Межведомственная комиссия по искоренению теневого бизнеса будет координировать работу органов местной власти, контрольно-надзорных и правоохранительных органов по созданию действенных механизмов для обеспечения законности предпринимательской деятельности.

На заседании было отмечено, что перед Межведомственной комиссией стоят очень большие задачи. Первым делом, члены ее должны обменяться информацией, разработать план мероприятий на текущий год.

По информации Сыромятникова, на сегодняшний день в Якутске работают около 15 тыс. индивидуальных предпринимателей, порядка 2 000 малых и средний предприятий. В столице трудится 40% активных предпринимателей республики.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.04.2015 12:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ