Айсен Николаев 26 сентября в прямом эфире ответит на вопросы якутян
Жители села Сюльдюкар теперь имеют в своих домах чистую питьевую воду
Аэропорт «Якутск» показал новые блюда бортового питания
Ленские столбы очистили от вандальных надписей
Поиски пропавшего в Якутии вертолета пока не увенчались успехом

ИА SakhaNews. Прокуратура Амурской области выявила нарушения в работе государственной инспекции труда на строящемся космодроме Восточный.

"Установлено, что утвержденный руководителем инспекции план проведения плановых проверок на 2015 год составлен без учета результатов проверок 2014 года", - отметили в прокуратуре. Из-за этого, по мнению ведомства, в план проверок не попали работающие на космодроме организации, в деятельности которых ранее были выявлены нарушения трудового законодательства.

К примеру, в 2014 году Государственная инспекция труда в Амурской области трижды проводила внеплановые проверки по обращениям работников ОАО "Буреягэсстрой" СУ "Восточное".

"По результатам двух проверок работодателю выданы предписания, должностные лица организации привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 10 тысяч рублей. Но эта организация, как и многие другие, в план проверок на 2015 год не включена", - отметили в прокуратуре.

В надзорном органе отметили, что три юридических лица так и не заплатили административные штрафы. При этом вопрос о привлечении указанных лиц к ответственности за неуплату административного штрафа не решен.

Прокурорская проверка показала, что в 2015 году в инспекцию поступило 93 обращения работников, занимающихся строительством космодрома Восточный. Из них 25 направлены в инспекции труда в других субъектах без запроса информации о результатах рассмотрения обращений. Проверка также выявила факт непринятия мер в отношении организации, не исполнившей в установленные сроки предписания контролирующего органа.

В связи с выявленными нарушениями и.о. прокурор области внес представление руководителю Государственной инспекции труда в Амурской области Людмиле Кривоноговой. Устранение нарушений находится на контроле у прокуратуры.

Работники компании "Стройиндустрия-С" в среду объявили бессрочную голодовку из-за невыплаты заработной платы за январь-март. Они заявили, что намерены голодать "до момента погашения задолженности перед каждым подписавшимся под заявлением работником".

Ранее пресс-служба Спецстроя России сообщила, что задолженность по заработной плате сохраняется у шести субподрядных организаций, включая "Стройиндустрию-С". В Дальспецстрое добавили, что работа по выявлению должников продолжается.

Космодром Восточный строится с 2010 года вблизи поселка Углегорск. Он станет первым национальным космодромом гражданского назначения и позволит обеспечить полный доступ России в космическое пространство. В работах задействовано свыше 7 тысяч человек.


Источник: ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.04.2015 12:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ