Глава Нижнеколымского района вступил в должность
Якутский боксер проиграл в 1/8 финала чемпионата мира
Ушел из жизни народный артист России
Футболисты Кокорин и Мамаев вышли на свободу
Экипаж северокорейской шхуны напал на российских пограничников

ИА SakhaNews. Врио губернатора Сахалинской области Олег Кожемяко намерен разобраться с коррупцией в регионе.

"Мы должны совместно решать накопившиеся многолетние проблемы. Устранять перекосы в развитии региона, которые появились в последнее время. И, в первую очередь, нам предстоит разобраться с ключевой проблемой региона - коррупцией. Именно она является первопричиной большинства проблем, за которые органы исполнительной власти Сахалинской области подвергались критике", - заявил Кожемяко на заседании сахалинской областной думы.

По его мнению сейчас важно сосредоточить усилия на "вопросах чистоты и честности в работе органов регионального Правительства, вернуть доверие граждан".

"Задача эта непростая. Особенно учитывая масштаб коррупционных преступлений. Но выполнять ее необходимо уже сейчас. Времени на раскачку не осталось. И поэтому так важно, чтобы наши дальнейшие действия получили поддержку со стороны депутатов. А также со стороны максимально широкого круга сахалинцев и курильчан", - подчеркнул чиновник.

Президент России Владимир Путин 25 марта назначил временно исполняющим обязанности главы Сахалина Олега Кожемяко, занимавшего до этого пост главы Амурской области. Ранее глава государства отрешил от должности в связи с утратой доверия губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, находящегося сейчас под следствием.

Ранее Басманный суд Москвы продлил на 4 месяца срок ареста экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, обвиняемого в получении взятки в 5,6 млн долларов.


Источник: ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.04.2015 13:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ