Россия расположилась на 62 месте в рейтинге гражданств мира
Выручка фонда «дочери Путина» за год выросла на 65 процентов
Экс-министр Абызов перевел в офшоры более 800 млн долларов
Сборная России узнала двух соперников по Евро-2020
Ксения Собчак оказалась самым богатым Instagram-блогером

ИА SakhaNews. Российское автомобилестроение обратило внимание на бестселлеры прошлых лет, главное преимущество которых – невысокая цена и приспособленность к отечественному бездорожью. Инженеры уже приступили к разработке малолитражного автомобиля на базе легендарного «Запорожца», выпускавшегося на Украине с 1960 по 1994 годы. На той же новой модульной платформе будет построен и утилитарный внедорожник, прообразом которого стала не менее знаковая модель для России — ГАЗ-69, который выпускался на ГАЗе и УАЗе с 1953-й по 1972-й год.

Оба новых автомобиля получили рабочее название «Вожак», кроссовер и внедорожник соответственно.

Готовый проект, по расчетам инженеров, может заинтересовать потенциальных инвесторов из числа отечественных автозаводов.

Планируемая цена «Вожаков» — 290 тыс. рублей, городской кроссовер с дизайном в стиле «Запорожца» будет более дешевой альтернативой Lada Kalina.

Аналитик по автопрому «ВТБ-Капитала» Владимир Беспалов считает, что если удастся создать дешевую, простую в эксплуатации и надежную машину при заявленной цене, то определенным спросом она будет пользоваться. Хотя, по его словам, сейчас спрос потребителя даже в отдаленных от больших городов местностях сместился в сторону более сложных по потребительским качествам моделей.


Источник: "Известия"

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.04.2015 18:41 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ