В Петербурге вынесли беспрецедентный приговор в отношении оперативника ФСБ
В Якутии по факту исчезновения вертолета Eurocopter проводится доследственная проверка
Снята серия фильмов об истории становления Православия в Якутии
В Нерюнгринском районе объявлен конкурс на памятник каюрам-первопроходцам
План северного завоза будет выполнен на все сто процентов

ИА SakhaNews. Церемония канонизации жертв геноцида армян 1915 года в Османской империи пройдет здесь сегодня в Первопрестоле Армянской апостольской церкви.

Решение причислить мучеников к лику святых Архиерейский собор армянской церкви принял в 2014 г.

Отныне в церковном календаре 24 апреля будет отмечаться как "День памяти святых мучеников, павших во время геноцида армян за веру и Отечество".

Напомним, до начала Первой мировой войны армянское население Османской империи составляло около 2,5 млн человек. В 1915 году в результате депортации и систематических убийств погибли, по разным оценкам, от 600 тыс. до 1,5 млн армян.

Церемония пройдет на открытом алтаре у входа на территорию Святого Эчмиадзина под руководством главы Армянской апостольской церкви - Верховного патриарха, Пресвятейшего католикоса всех армян Гарегина II.

Для участия в церемонии в Армению прибыли представители различных христианских церквей, в том числе Коптская, Сирийская, Эфиопская и Индийская Сирийская Маланкарская православные церкви. Делегацию Русской православной церкви возглавляет постоянный член Священного Синода, управляющий делами Московской Патриархии митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий.


Источник: ТАСС

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.04.2015 14:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ