Глава Нижнеколымского района вступил в должность
Якутский боксер проиграл в 1/8 финала чемпионата мира
Ушел из жизни народный артист России
Футболисты Кокорин и Мамаев вышли на свободу
Экипаж северокорейской шхуны напал на российских пограничников

ИА SakhaNews. ФГУП "Нацрыбресурс" необходимо ликвидировать, заявил сегодня на брифинге зампредседателя правительства РФ, полпред президента в ДФО Юрий Трутнев.

"Пути решения очень просты - ликвидировать "Нацрыбресурс". Сегодня первый вопрос, который я задал на совещании: "Это зачем они нужны вообще государству российскому? К большому сожалению ответа не получил", – сказал Трутнев.

По его словам, в штате этого предприятия числятся 148 человек, которые, преимущественно, работают в Москве. Ежегодно от аренды гидротехнических сооружений ФГУП получает доход в 198 млн рублей. "В инфраструктуру гидротехническую они /"Нацрыбресурс"/ вкладывают 4% от выручки. Соответственно, сегодня более половины сооружений, находящихся в их ведении, в аварийном состоянии. Они просто все это развалили", - подчеркнул Трутнев.

Он считает, что есть два варианта решения этого вопроса. О них Трутнев по возвращению в Москву будет докладывать председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву.

"Моих предложений два - или их /"Нацрыбресурс"/ просто продать, приватизировать, или передать субъекту, чтобы он в дальнейшем тоже приватизировал, но, продумав хорошенько, как сохранить специализацию там, где это необходимо", - добавил вице-премьер.

Кроме того, много вопросов у вице-премьера вызывает тарифная политика предприятия.

"Зачем этот промежуток из 148 людей, которые собирают денежки, причем, как выяснилось они их собирают не всегда законно и не всегда за то, за что надо собирать. И расценки у них не конкурентные. Это вообще понять невозможно. Поэтому надо ликвидировать это предприятие. И деньги сэкономим заодно", - заявил Трутнев.

Как ранее сообщал ТАСС, 16 апреля генеральный прокурор РФ Юрий Чайка по обращению губернатора Камчатки Владимира Илюхина поручил провести проверку деятельности, в частности, тарифообразования предприятия "Нацрыбресурс" на погрузочно-разгрузочные работы.

ФГУП "Нацрыбресурс" было создано в 1999 году. Предприятие находится в ведомственном подчинении Федерального агентства по рыболовству и является коммерческой структурой.

К основным видам деятельности относится комплексное обслуживание судов рыбопромыслового флота в терминалах морских портов, обслуживание гидротехнических сооружений и судов, закрепленных за предприятием на праве хозяйственного ведения. ФГУП владеет большой частью пирсов в порту Петропавловска-Камчатского, который входит в проект территории опережающего социально-экономического развития /ТОР/.

На территории морского порта планируется построить крупный логистический центр и перевалочную базу, которые станут одними из основных на Северном морском пути.


Источник: ТАСС

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.04.2015 14:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ