Умер обладатель Кубка УЕФА в составе "Зенита"
Губернатор Калининградской области предлагает увеличить зарплаты чиновникам
Еще один Ми-8 подключился к поискам пропавшего в Якутии вертолета
Высокая награда мастера АО «Саханефтегазсбыт»
Глава Нижнеколымского района вступил в должность

ИА SakhaNews. Главе Якутии Егору Борисову предложили разработать меры по предотвращению гибели людей при пожарах.

Как сообщила ИА SakhaNews старший помощник руководителя СУ СК РФ по РС(Я) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая, в ведомстве проанализировали ситуацию с участившимися случаями гибели людей во время пожаров в Якутии. С начала 2015 года в следственные органы поступило пять сообщений о фактах гибели людей на пожарах, жертвами которых стали 15 человек, в том числе 11 несовершеннолетних.

10 января во время пожара в частном жилом доме в с.Борогонцы Усть-Алданского района погибли мужчина и его дети 1998, 2010 и 2013 г.р.

Проведенная в рамках расследования уголовного дела пожарно-техническая экспертиза показала, что воспламенился утеплитель потолка, сконструированного погибшим хозяином дома с нарушениями требований пожарной безопасности.

В рамках возбужденных уголовных дел следователи устанавливают обстоятельства гибели детей во время пожаров в селах Хайысардах Верхоянского района, Тумул Мегино-Кангаласского района, п.Жатай (ГО "г.Якутск"). Во всех случаях малолетние дети в дневное время находились дома без присмотра взрослых. По предварительным данным причинами пожаров явились нарушения при эксплуатации печей, электрооборудования, а также неосторожное обращение с огнем.

Мирнинским межрайонным следственным отделом проводится процессуальная проверка по факту возгорания 9 апреля жилого дома в с.Жилинда Оленекского района. В результате пожара погибла женщина 1983 г.р. Ее мужу, 1981 г.р., и детям 2011 и 2013 г.р. удалось спастись. Пожар произошел в ночное время. По предварительным данным, причиной пожара явилась неисправность электропроводки.

Повсеместные нарушения правил пожарной безопасности свидетельствуют об их незнании либо несоблюдении со стороны граждан и требуют принятия незамедлительных мер со стороны органов госвласти и местного самоуправления республики.

В этой связи в адрес главы Якутии следственным управлением внесено представление об устранении обстоятельств, способствовавших совершению преступлений.

В частности, предложено активизировать работу по законодательному установлению родительской ответственности в случае неосуществления надлежащего надзора и контроля за малолетними детьми в рамках полномочий, предоставленных субъекту РФ федеральным законодательством в сфере защиты прав ребенка, а также повысить эффективность мероприятий, направленных на профилактику гибели людей в результате пожаров.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.04.2015 15:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ