Движение по ряду улиц в Якутске откроется в конце сентября
Ушла из жизни народная артистка СССР
В Якутске подали тепло в дом по Короленко, 25
С 80-летним юбилеем Олекминской нефтебазы!
АО «Сахатранснефтегаз»: Ограничение подачи газа на улице Лермонтова продлено до 18:00

ИА SakhaNews. В Великобритании собака "угнала" трактор и выехала на шоссе, едва не спровоцировав аварию. Инцидент произошел на юге Шотландии, в районе города Абингтон.

Фермер Том Гамильтон поехал на тракторе, чтобы проверить, все ли в порядке со стадом овец, которое паслось на склоне холма рядом с шоссе. Вместе с Томом в кабине трактора марки Gator находилась его шотландская овчарка-колли по кличке Дон. Добравшись до места, фермер покинул кабину и пошел в сторону стада, а собака осталась внутри.

Когда Гамильтон возвращался назад, он увидел, как трактор двинулся с места и стал катиться по склону. Тяжелая машина снесла заграждение, отделяющее автодорогу от пастбища, и выехала на шоссе. К счастью, проезжая часть была пуста. Трактор остановился, врезавшись в отбойник, разделяющий полосы движения.

Фермер вызвал полицию. По словам Тома Гамильтона, скорее всего, причиной инцидента стало то, что он не до конца поднял ручной тормоз. Очевидно, Дон решил прилечь в кабине, прислонился к рычагу и отжал его вниз, после чего трактор покатился по склону. У трактора разбито ветровое стекло, у собаки немного поранена лапа.

"Я думаю, что пес тоже находится в шоке от происшедшего. Вечером его ждет хороший ужин. Мы за ним очень хорошо ухаживаем", - говорит Том.


Источник: ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.04.2015 02:41 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ