Горячее питание в начальной школе станет обязательным
В выходные в Тулагино и Магане будут работать кассы Энергосбыта
В Якутске у озера Талое появится набережная с зонами прогулочного отдыха и спорта
Пауэрлифтеры из ЖДЯ стали победителями на Кубке мира
Суда ЛОРПа участвуют в завозе генгрузов в Белом море

ИА SakhaNews. 23 апреля задержан заместитель руководителя ФКУ ИК-7 УФСИН РФ по РС(Я) по подозрению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть осужденного. Подозреваемый помещен в изолятор временного содержания. Свою вину не признает, от дачи показаний отказался, сообщает СУ СК РФ по РС(Я).

Уголовное дело было возбуждено в октябре 2014 года следственным отделом по г.Якутску СУ СК РФ по РС(Я) по факту обнаружения в камере штрафного изолятора ФКУ ИК-7 УФСИН РФ по РС(Я) трупа мужчины с признаками насильственной смерти криминального характера, по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

По данным следствия, 15 октября 2014 года осужденный был помещен в камеру штрафного изолятора за нахождение на территории исправительного учреждения в состоянии алкогольного опьянения.

В ходе расследования у следователей появились объективные основания полагать, что к причинению смерти осужденного причастен заместитель начальника исправительного учреждения.

В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение в совершении указанного преступления, а также преступления, предусмотренного ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий). Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.04.2015 18:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ