В Нерюнгри руководитель федерации хоккея встречает юбилей на льду
На какие льготы может претендовать человек, вышедший на пенсию
Алданский ТЮЗ отмечает юбилей
Британский суд может заморозить активы российского миллиардера
До 15 человек выросло число погибших в результате прорыва дамбы на красноярском руднике. Видео

ИА SakhaNews. В Сахалинской области плата за капитальный ремонт многоквартирных домов с 1 мая 2015 г. снизится с 9,7 до 6 рублей за 1 квадратный метр. Об этом решении правительства региона сообщил вр.и.о. губернатора Олег Кожемяко на заседании Сахалинской облдумы, передает ТАСС. По его мнению, эта мера «будет способствовать повышению собираемости платежей и снизит градус общественного недовольства».

Кожемяко отметил, что провести модернизацию системы ЖКХ невозможно только за счет средств областного бюджета, необходимо привлечение инвестиций в эту сферу, в том числе путем развития имеющейся в регионе практики государственно-частного партнерства. Ресурсоснабжающие предприятия ЖКХ, считает он, также должны активизировать инвестиционную деятельность на долгосрочной основе.

Сегодня развитие системы ЖКХ во многом сдерживают долги потребителей, которые на начало текущего года составляли около 3 млрд рублей. Для решения проблемы решено перейти на новый вид внебюджетных отношений: субсидии предоставлять только тем муниципалитетам, которые сдерживают рост дебиторской задолженности и борются с налоговыми неплатежами.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.04.2015 19:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ