Бывший вице-президент ФК "Анжи" задержан с арсеналом оружия
Умер известный актер театра и кино
Минприроды оценило всю нефть России в 1 триллион долларов
Российских налогоплательщиков проинформируют о долгах через смс
Экс-глава избиркома Коми осуждена на шесть лет за взятку

ИА SakhaNews. В Киеве продолжается многотысячный митинг, начавшийся с требования отставки городского главы Виталия Кличко, передает РИА Новости со ссылкой на телеканал "112 Украина". По данным телеканала, с утра у здания администрации президента Украины собралось около 2 тыс. митингующих, которых встретил кордон правоохранителей и бойцов Нацгвардии.

Как сообщает Lifenews.ru, к полудню толпа, требующая отставки мэра Кличко, пришла к зданию Верховной рады. Люди практически заблокировали автомобильное движение на Крещатике, свободной осталась лишь одна полоса. Были перекрыты улицы Грушевского и Шелковичная. В толпе появились люди в белых балаклавах.

Участники митинга вновь огласили первоочередные требования: отставка мэра столицы, снижение цен и тарифов на услуги ЖКХ, установление мира и спокойствия в стране.

Вместе с тем, к акции киевлян в центре Киева присоединилась участники акции протеста шахтеров. На митинге под стенами Верховной Рады, шахтеры в очередной раз потребовали выплаты заработной платы, реформирования угольной отрасли, отставки министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина, а также встречи с президентом Украины Петром Порошенко.

По данным украинских СМИ, на митинге присутствуют как студенты, так и люди средних и старших возрастов. Они держат флаги Киева, Украины, ряда общественных организаций, например, организации «Народный выбор».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.04.2015 20:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ