Где будут проводить плановые работы якутские энергетики 17 сентября
К поискам пропавшего в Якутии Eurocopter привлекли еще четыре вертолета
Сотрудники филиалов «Саханефтегазсбыта» приняли участиев экомарафоне
Всероссийский день бега «Кросс Нации - 2019» в Мирном
Тушение 13-ти лесных пожаров в Якутии прекращено в целях экономии

ИА SakhaNews. Уголовное дело в отношении четырех жителей Приморья - участников организованной преступной группы, обвиняемых в использовании рабского труда моряков, направлено в суд в Приморском крае, сообщает ТАСС.

По данным следствия, в 2011 году Глеб Клоков и Владимир Бобров в оффшорной зоне на территории Британских Виргинских островов зарегистрировали компанию "Damelo Group, Inc", под прикрытием которой приобрели право на морское судно "SS ROSS. Формируя команду, Клоков подписал контракты о найме моряков на работу сроком на 6 месяцев, гарантируя им ежемесячную выплату заработной платы. Капитаном судна "SS ROSS" был назначен Илья Бузин, а Василий Стасива - матросом. Им вменялся контроль за поведением членов экипажа, пресечение любыми средствами всех попыток моряков обратиться за защитой своих прав.

Попав на судно, все моряки становились заложниками. Капитан хранил у себя их личные документы. На борту отсутствовало необходимое питание, раздача пресной воды лимитировалась несколькими часами в сутки. Каюты были без вентиляции и охлаждения. Зарплата не выплачивалась. По данным следствия, недовольных моряков избивали.

По аналогичной схеме Клоковым и Бобровым было организовано использование рабского труда моряков на фактически принадлежащем им сухогрузе "SS Veles" (порт приписки Фунафути, флаг – Тувалу).

Весной 2013 года вернувшиеся на родину моряки судна "SS Veles" обратились за защитой своих прав в Следственный комитет РФ. Их обращения помогли выявить преступную группу и доказать роль каждого из ее участников. Всего по делу в качестве потерпевших признано 17 человек, работавших на судах "SS Veles" и "SS ROSS", отметили в СК.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.04.2015 04:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ