Бывший вице-президент ФК "Анжи" задержан с арсеналом оружия
«Шаман из Якутии» задержан в Бурятии, его отправят обратно в Якутск
Минприроды оценило всю нефть России в 1 трлн долларов
В новом учебном году нерюнгринских школьников кормят по-новому
Экс-глава избиркома Коми осуждена на шесть лет за взятку

ИА SakhaNews. Возможности продления срока хранения продуктов с помощью нанотехнологий изучают чилийские ученые. Новая методика позволит на треть увеличить срок годности продуктов питания, передает ТАСС со ссылкой на местную печать.

По словам автора исследования, доктора Марии Галотто, идея заключается в добавлении в состав упаковки наноматериалов, обладающих антимикробными и антиоксидантными свойствами, которые обеспечат продление срока хранения продукта. Новые материалы будут производиться из натуральных веществ, получаемых на основе листьев и плодов эндемичных растений Чили, которые встречаются только на территории страны.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.04.2015 04:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ