Россия сократила вложения в госдолг США
Губернатор Калининградской области предлагает увеличить зарплаты чиновникам
В Киеве мужчина пригрозил взорвать метромост и госучреждения
Адвокат экс-премьера Дагестана обвиняется в препятствовании правосудию
Умер обладатель Кубка УЕФА в составе "Зенита"

ИА SakhaNews. 23 апреля в городе Орел произошел мощный взрыв на складе пиротехники, принадлежавшего ОАО "Макс". Как сообщает VOrle,ru, cклад существовал нелегально, прямо в центре города. Директор фирмы Иван Шукаев в день трагедии подписал контракт с местными властями на проведение праздничного фейерверка в честь Дня Победы.

По предварительным данным, пострадали 15 человек. На месте взрыва обнаружены тела двух погибших - отца и сына Шукаевых. Третий их знакомый, который находился неподалеку, доставлен в больницу с ожогами 25% тела.

Как пишут СМИ, "предприниматели, помимо того, что незаконно хранили пиротехнику, пытались сами изготавливать фейерверки. В тот момент, когда один из них отвернулся, и произошел взрыв.

Под взрывную волну попали две школы №2 и 25 и один детский садик №83. Дети в образовательных и дошкольном учреждении не пострадали".

В сообщении РБК указывается, что, по предварительным данным, в результате пожара сгорели пять домов, более чем в двадцати выбиты стекла. Жильцов одного многоквартирного дома будут расселять, так как его восстановить сложно.

Здание склада было уничтожено огнем практически полностью. Постоянные взрывы петард серьезно затруднили доступ пожарных к месту тушения.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.04.2015 05:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ