Лоукостер «Победа» увеличит цены на рейсы в Россию почти в полтора раза
В Чите застрелили еще одного медведя, угрожавшего горожанам
Что делать и куда звонить, если пропал свет
В интернете продают некачественную икру
В Якутии в огне пожара погибли два человека

ИА SakhaNews. В Якутии в зону возможного подтопления попадают 12 населенных пунктов, где живут более 7 тысяч человек, передает ТАСС. со ссылкой на председателя госкомобеспечения жизнедеятельности республики Юрия Зайцева.

Из-за большого количества снега на реке Колыма ожидается подъем воды до опасных отметок (критические уровни - от 900 см до 1,2 тыс. см.), возможно, затопление поселка Зырянка, райцентра Верхнеколымского района и города Среднеколымск Среднеколымского района, пояснил начальник гидрометеослужбы республики Александр Аржаков.

В прошлом году в результате паводка в этих районах пострадали 1 903 человека, были затоплены 177 дворовых территорий, в том числе 7 жилых домов, а также взлетно-посадочная полоса аэропорта Зырянка, нарушена транспортная инфраструктура населенных пунктов.

По прогнозам в республике в этом году реки вскроются ото льда на 3- 5 дней раньше положенного срока. Комиссией по ЧС принимаются превентивные меры по недопущению заторов на реках и возможного затопления населенных пунктов. Проводятся работы по снижению прочности льда, его распиловка и чернение, взрывные работы. На эти мероприятия в республиканском бюджете предусмотрено 50 млн рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.04.2015 22:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ