СМИ: министру спорта РФ тайно вручили государственную награду
Скончалась заслуженная артистка РФ Екатерина Дурова
В Якутске сегодня потеплеет
Зеленский: "Я не давал интервью телеканалу "Россия-1"
График плановых работ якутских энергетиков на 14-16 декабря

ИА SakhaNews. В Иране соткан самый большой в мире ковер машинной работы с надписью "Я люблю Мухаммеда" на 40 языках. Уникальное изделие площадью 21 квадратный метр было преподнесено в дар благотворительной организации в городе Мешхеде на северо-востоке страны. Там расположена одна из святынь мусульман-шиитов - мавзолей погибшего в этом городе имама Резы, внука пророка Мухаммеда.

Ковер, получивший наименование "Бехешт" ("Небеса"), также носит имена 14 непогрешимых, как в шиитской традиции называют пророка Мухаммеда, его дочь Фатиму и 12 имамов - его духовных и политических преемников. Дизайн разработан специалистами компании Saraye Abrisham Company. Работа выполнена из ниток 10 разных цветов и графически воплощает восхваления пророку. В центре ковра выткан один из хадисов, высказываний пророка Мухаммеда, на арабском языке - "Я послан воплотить лучшие нравы".

По словам представителя Saraye Abrisham Company Мохаммада Мехди Роухани, рекордное по размерам полотнище изготовлено, чтобы защитить мусульманские святыни.

В последнее время движение "Я - Мухаммед!" или "Я люблю Мухаммеда" охватило многие мусульманские страны как ответ на акции "Я - Шарли". Они проходили в Западной Европе после нападений на редакцию французского еженедельника "Шарли эбдо", который опубликовал карикатуры на пророка.


Источник: ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.04.2015 03:09 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ