План северного завоза будет выполнен на все сто процентов
В Якутии по факту исчезновения вертолета Eurocopter проводится доследственная проверка
Зеленский анонсировал новый этап обмена заключенными с Россией
В Нерюнгринском районе объявлен конкурс на памятник каюрам-первопроходцам
Льготная ипотечная программа в ДФО потребует выделения 5-10 млрд рублей

ИА SakhaNews. Шведская ИКЕА готова профинансировать около трети строительства станции метро "Челобитьево" в подмосковных Мытищах, инвестировав в проект миллиард рублей, сообщил гендиректор IKEA Shopping Centers Russia Армин Микаэли. По его словам, ИКЕА пока не достигла окончательной договоренности, однако в Казани компания уже договорилась с местными властями, что инвестиции в строительство станции метро рядом с ТЦ "Мега Казань" составят около миллиарда рублей.

Общая стоимость возведения станции метро в Мытищах оценивается примерно в 3-4 миллиарда рублей. Открытие торгового комплекса в Мытищах запланировано на 2018 год. Инвестиции в этот объект составят 20 миллиардов рублей и будут включать строительство транспортной инфраструктуры вокруг ТЦ.

В начале апреля пресс-служба департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы сообщила, что в планах IKEA построить ТЦ «МЕГА» рядом со станцией метро «Беговая», однако позднее заявление было отозвано. Микаэли пояснил, что район около «Беговой» является «очень хорошей локацией», но решение о строительстве не принято и IKEA оценивает более ста участков в Москве и области для будущего ТЦ, сообщает Forbes.

В 2014 года IKEA утвердила стратегию строительства до 2025 года десяти новых торговых центров в России. В настоящее время работают четырнадцать ТЦ «МЕГА» с магазинами ИКЕА.


Источник: ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.04.2015 02:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ