План северного завоза будет выполнен на все сто процентов
В Якутии по факту исчезновения вертолета Eurocopter проводится доследственная проверка
Зеленский анонсировал новый этап обмена заключенными с Россией
В Нерюнгринском районе объявлен конкурс на памятник каюрам-первопроходцам
Льготная ипотечная программа в ДФО потребует выделения 5-10 млрд рублей

ИА SakhaNews. Члены жюри 5-го Пекинского международного кинофестиваля были едины во мнении о присуждении наград за лучшие женскую и мужскую роли российским актерам, рассказал 23 апреля российский актер, режиссер и продюсер Федор Бондарчук, который входил в жюри кинофестиваля.

Приз 5-го Пекинского международного кинофестиваля "Тяньтань" /"Храм неба"/ в номинации "Лучшая актриса" получила Юлия Пересильд, снявшаяся в российско-украинском фильме "Битва за Севастополь" Сергея Мокрицкого. Артем Цыпин, сыгравший в кинокартине Рамиля Салахутдинова "Белая белая ночь", получил приз в номинации "Лучшая мужская роль".

По словам Бондарчука, "почти все отмечали работу оператора и режиссера "Белой белой ночи", а также "спрашивали, какой бюджет у "Битвы за Севастополь", потому что фильм выглядит очень убедительно и на большом международном уровне".

Кинофестиваль открылся 17 апреля. Всего на киносмотр было направлено 930 фильмов из 90 государств и районов мира, однако в конкурсе на соискание премий в разных номинациях были представлены 15 фильмов.


Источник: ТАСС

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.04.2015 05:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ