«Аэрофлот» временно прекращает полеты по маршруту Москва – Якутск
В Мирном вновь эвакуировали детей и работников образовательной организации
Пора передать показания счётчиков!
«Горячая линия»: судебные приставы о признании должника отсутствующим
Суд оштрафовал авиакомпанию "Якутия" за многочисленные задержки рейсов

ИА SakhaNews. Законопроект № 775535-6, регламентирующий особый порядок распределения квот на добычу дикого северного оленя, депутат Госдумы Федот Тумусов внес в парламент после обращения к нему жителей Оленекского района Якутии.

Действующее законодательство об охоте при утверждении квот добычи дикого северного оленя тундровых популяций не учитывает их миграцию и тот факт, что она не зависит от границ административных районов. Дикие северные олени осваивают большие пастбищные пространства со сложной и динамической пространственной структурой.

В силу этой биологической особенности дикий северный олень тундровых популяций мигрирует каждый год по-разному. Поскольку миграция дикого северного оленя происходит после утверждения (до 1 августа очередного года) квот добычи для каждого охотничьего угодья, то в итоге невозможно привязать точную квоту добычи дикого северного оленя для каждого охотничьего угодья либо административного района.

Депутат Федот Тумусов предлагает распределять квоты на добычу дикого северного оленя ежегодно – в зависимости от природно-климатических условий и кормовой базы популяций оленя.

С принятием законопроекта промышляющие на дикого северного оленя охотники получат свободу выслеживать и добывать зверя вне зависимости от административных границ районов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.04.2015 10:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ