Какую пенсию получают звезды российского шоу-бизнеса
Скончался двукратный олимпийский чемпион
Президенту США грозит импичмент из-за давления на Зеленского?
С 80-летним юбилеем Олекминской нефтебазы!
Сколько шагов полезно делать в день

ИА SakhaNews. Вулкан Карымский на Камчатке выбросил пепел на высоту до 2,5 км над уровнем моря. Об этом корр. ТАСС сообщили сегодня в Камчатской группе реагирования на вулканические извержения (KVERT) Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН.

"Столб пепла поднялся на 2,5 км над уровнем моря. Частицы относит ветром в юго-восточном направлении", - сообщил собеседник.

Пепловый шлейф протянулся на 35 км. Вулкану присвоен оранжевый код авиационной опасности. По мнению ученых, на исполине в любой момент могут произойти выбросы пепла высотой до 8 км над уровнем моря. Для населенных пунктов они опасности не представляют из-за большой удаленности от них. Но частицы могут повредить двигатели воздушных судов.

Справка:

Вулкан Карымский высотой 1 486 м расположен почти в центре кальдеры диаметром 5 км, в центральной части Восточной вулканической зоны Камчатки, в 115 км от Петропавловска-Камчатского.

Он извергается с непродолжительными периодами затишья с 1996 года по настоящее время и считается одним из самых активных вулканов полуострова.

Всего на Камчатке официально зарегистрировано 30 действующих и потенциально действующих гигантов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.04.2015 07:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ